Галина Светкина назначена членом Общественной палаты Самарской области

Постановлением Самарской Губернской Думы от 06.12.2018 г. № 670 Галина Светкина назначена членом Общественной палаты Самарской области четвертого созыва. Ранее досрочно, в связи с переходом на государственную службу были прекращены полномочия в качестве члена областной Общественной палаты Юлии Чигаревой (назначена членом палаты Постановлением Самарской Губернской Думы от 27.09.2017 г. № 306). Региональная Общественная палата формируется в  соответствии со ст. 3 Закона Самарской области от 11.02.2008 г. № 8-ГД «Об Общественной палате Самарской области».

Справочно:

Светкина Галина Дмитриевна родилась 27 апреля 1948 года в городе Куйбышеве. По окончании школы поступила на химико-биологический факультет Куйбышевского педагогического института. Став дипломированным специалистом, с 1971 по 1973 годы преподавала химию в школе рабочей молодежи. С 1973 по 1977 год находилась на комсомольской работе: избиралась секретарем комитета ВЛКСМ авиационного техникума, секретарем отдела учащейся молодежи и затем первым секретарем Советского райкома комсомола. В декабре 1977 года стала секретарем исполнительного комитета Совета народных депутатов Советского района города Куйбышева. В марте 1985 года назначена заместителем заведующего, а в июле 1987 года – заведующей отделом социального обеспечения Куйбышевского облисполкома. До октября 2000 года являлась начальником главного областного управления социальной защиты населения, затем – руководителем департамента социальной защиты населения администрации Самарской области. С 19 января 2004 года – министр труда и социального развития губернии, с 20 июня 2005 года – министр гуманитарного и социального развития Самарской области.

За заслуги в деле социальной защиты населения Галина Дмитриевна Светкина неоднократно награждалась: в 1993 году – орденом Дружбы народов, в 2003 году – знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью» и медалью Российско-Европейского фонда, в 2004 году Почетным знаком Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве». В 2001 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ». В 2006 году Галина Дмитриевна Светкина стала Почетным гражданином Самарской области. 11 марта 2007 года была избрана депутатом Самарской Губернской Думы четвертого созыва по Южному избирательному округу №21, являлась первым заместителем председателя Думы, членом комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, а также комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Источник: samgd.ru

photo_2024-03-26_16-22-32.jpg - Красноярский район Новые автомобили «службы здоровья» пополнили автопарк Красноярской центральной районной больницы 3 автомобиля «службы здоровья» приехали «на работу» в Красноярский район.
Красноярский район
Возложили цветы к памятнику - Газета Камышлинские известия Ирина Макарова. В честь 105-летия со дня рождения поэта Анвара Давыдова в районном центре состоялось торжественное возложение цветов к его памятнику.
Газета Камышлинские известия
Дмитрий Азаров вручил землякам государственные награды - Газета Время В среду, 27 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил государственные и региональные награды защитникам Отчества, сотрудникам промышленных предприятий, фермерам и аграриям, врачам, педагогам,