В Самаре открыли памятную доску легендарному герою Великой Отечественной Ивану Булкину

Почтить память одного из сотрудников военной контрразведки, погибшего 1943 году в боях с немецкими оккупантами, на торжественное открытие мемориальной доски пришли сотрудники военной контрразведки, ветераны, члены военно-исторического общества, студенты колледжа, кадеты и юнармейцы

В Самаре об Иване Булкине известно, прежде всего, по названию улицы в Советском районе города. О том же, что он был старшим лейтенантом госбезопасности, поэтом, работником завода им. Масленникова и о том, что он героически погиб защищая Ставрополь, широкой общественности мало известно.

Месяц назад, на заседании Самарского отделения Российского военно-исторического общества, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн предложил исправить эту несправедливость и увековечить имя Ивана Булкина на здании дома, к которому при жизни герой был причастен.

В 1928 году семья Ивана Булкина из села Шилан приехала в Самару. Иван, на том момент уже 16-ти летний парень, пошел работать на завод Масленникова. Параллельно учился в заводском механическом техникуме. В 34-ом его призывают в армию. Отслужив, он пришел работать в горкоме комсомола, а в 1939 он вернулся на завод. Иван активно пишет стихи для заводского литературного объединения. Те, кто его тогда знал, говорили о нем как об очень ярком, талантливом, неравнодушном человеке.

Теперь на здании «Поволжского Государственного колледжа», который был частью Завода им. Масленникова, где трудился Иван Гурьянович, установлена мемориальная доска.  «В этом здании учился герой Великой Отечественной войны, старший оперуполномоченный особого отдела НКВД старший лейтенант Иван Гурьянович Булкин».   Эта надпись будет напоминать всем учащимся техникума, их родителям, педагогам и просто прохожим о человеке, чье имя носит улица родного города, чьё имя помнят и берегут профессиональные военные и сотрудники госбезопасности.

Александр Хинштейн, вспоминая об Иване Булкине, сказал: Сегодня мы открываем мемориальную доску человеку, чье имя хорошо известно жителям Самары. Думаю, по отношению к этому человеку, к его памяти, установка памятного знака будет добрым знаком. Вечная память героям!»

В полиции сообщили об изменении структуры преступности в Самарской области Анастасия ФИЛАТОВА В 2023 году в Самарской области зарегистрировали более 47 тысяч различных преступлений Фото:
Возложили цветы к памятнику - Газета Камышлинские известия Ирина Макарова. В честь 105-летия со дня рождения поэта Анвара Давыдова в районном центре состоялось торжественное возложение цветов к его памятнику.
Газета Камышлинские известия
Котёнок Пуф и другие. В гостях у телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 – писательница Юлианна Лебединская - ТК ТОЛЬЯТТИ 24 Фото: Ксения Кочнева / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В студии телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 – писательница-фантаст, член Союза литераторов России и Союза писателей ДНР Юлианна Лебединская.
ТК ТОЛЬЯТТИ 24